Ein Angebot der HochschulrektorenkonferenzEin Angebot der Hochschulrektorenkonferenz

Detailansicht

Landnutzung und Ernährung
Hochschule für angewandte Wissenschaften - Fachhochschule Weihenstephan-Triesdorf
Forschungsschwerpunkt Landnutzung und Ernährung
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf Gesamte Wertschöpfungskette der Lebensmittelerzeugung von der Rohstoffproduktion bis zum Endverbraucher. Schwerpunkte: Tier- und Pflanzenproduktion, ökologischer Landbau, Agrarökologie, Lebensmitteltechnologie, Food Ingredients, Brau- und Getränketechnologie, Marketing und Konsumentenforschung.
Fachgebiete / Schlüsselbegriffe
Fachgebiet(e) Agrar-, Forstwissenschaften und Tiermedizin; Biologie; Maschinenbau und Produktionstechnik; Wärme- und Verfahrenstechnik
Schlüsselbegriff(e) Lebensmittelinhaltsstoffe; Lebensmitteltechnologie; Biotechnologie; Enzyme; Produktentwicklung; Brautechnologie; Tierernährung; Tierhaltung; Pflanzenbau; Düngung; Marktfrüchte; Agrarmarketing; Getränketechnologie
Kontakt / Ansprechpartner
Ansprechpartner/-in Professor Dr. Henning, Volker
Hausanschrift Am Hofgarten 4, 85354 Freising
Postanschrift
Telefon 08161 71-3480
Fax 08161 71-4207
E-Mail volker.henning@hswt.de
Internetlink


Karte IFrameKarte IFrame