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Produktions- und Verfahrenstechnik, Lebensmittel- und Biotechnologie
Technische Universität Berlin
Forschungsschwerpunkt Produktions- und Verfahrenstechnik, Lebensmittel- und Biotechnologie
TU Berlin Prozessorientierte Disziplinen, die sich unter dem Leitthema der Ressourceneffizienz von Prozessen und Produkten vornehmlich mit der Stoffwandlung in technologischen Prozessen z.B. zur Herstellung gesunder Lebensmittel, Biotechnologischer Produkte sowie Energie und Energieträgern beschäftigen.
Fachgebiete / Schlüsselbegriffe
Fachgebiet(e) Biologie; Maschinenbau und Produktionstechnik; Wärmetechnik/Verfahrenstechnik
Schlüsselbegriff(e) Energieverfahrenstechnik; effiziente Produktionsprozesse; Fluidik; Humangewebe; Proteintechnologien; Rehabilitationstechnologie; Mehrphasensysteme; Verkehr; Instandhaltung; Instandsetzung; Produktionstechnologien; Zellkommunikation; Mikroorganismen
Kontakt / Ansprechpartner
Ansprechpartner/-in Professor Dr.-Ing. Ahrend, Christine
Hausanschrift Straße des 17. Juni 135, 10623 Berlin
Postanschrift
Telefon 030 314-22433
Fax 030 314-26959
E-Mail vp1@tu-berlin.de
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