Ein Angebot der HochschulrektorenkonferenzEin Angebot der Hochschulrektorenkonferenz

Detailansicht

Lebensmittelwissenschaften
Universität Bayreuth
Forschungsschwerpunkt Lebensmittelwissenschaften
Universität Bayreuth Die Lebensmittelwissenschaften an der Universität Bayreuth untersuchen die Qualität und die Sicherheit von Nahrungsmitteln. Ernährungsgewohnheiten, sportliche Betätigung und soziales Umfeld sowie das Lebensmittelrecht und seine ökonomischen Grundlagen stellen Aspekte der Forschung dar.
Fachgebiete / Schlüsselbegriffe
Fachgebiet(e) Biologie; Chemie; Physik; Sozial- und Verhaltenswissenschaften
Schlüsselbegriff(e) Lebensmittelqualität; Lebensmittelsicherheit; Ernährung; Lebensmittelproduktion; Sportliche Betätigung; Lebensmittelrecht; Verbraucher; Gesundheit; Lebensmittelanalytik; Lebensmittelmikrobiologie
Kontakt / Ansprechpartner
Ansprechpartner/-in Professor Dr. Clemens, Stephan
Hausanschrift Bayreuth
Postanschrift 95447 Bayreuth
Telefon 0921 55-2630
Fax 0921 55-2642
E-Mail stephan.clemens@uni-bayreuth.de
Internetlink


Karte IFrameKarte IFrame