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Produktions- und Verfahrenstechnik, Lebensmittel- und Biotechnologie
Forschungsschwerpunkte
- Hochschule Technische Universität Berlin
- Forschungsschwerpunkte Produktions- und Verfahrenstechnik, Lebensmittel- und Biotechnologie
- Kurzbeschreibung Prozessorientierte Disziplinen, die sich unter dem Leitthema der Ressourceneffizienz von Prozessen und Produkten vornehmlich mit der Stoffwandlung in technologischen Prozessen z.B. zur Herstellung gesunder Lebensmittel, Biotechnologischer Produkte sowie Energie und Energieträgern beschäftigen.
Fachgebiete
- Fachgebiete Biologie; Maschinenbau und Produktionstechnik; Wärme- und Verfahrenstechnik
- Schlüsselbegriffe Energieverfahrenstechnik; effiziente Produktionsprozesse; Fluidik; Humangewebe; Mehrphasensysteme; Verkehr; Instandhaltung; Instandsetzung; Zellkommunikation; Mikroorganismen; Proteine; Rehabilitation
Ansprechperson
- Ansprechperson Prof. Dr.-Ing. Ahrend, Christine
- Funktion 1. Vizepräsident Forschung und Berufungsangelegenheiten
- Hausanschrift Straße des 17. Juni 135, 10623 Berlin
- PLZ
- Telefon +49 (0)30 314-22433
- E-mail vp1@tu-berlin.de
- Internetlink http://www.tu-berlin.de/menue/einrichtungen/praesidium/1_vizepraesident/