Forschungslandkarte - Erweiterte Suche nach Forschungsschwerpunkten der Universitäten

Hintergrundinformationen zum Zweck der Forschungslandkarte und zum Inhalt dieser Datenbank bieten Ihnen die vorangehenden Seiten.

Bitte geben Sie eine Zeichenfolge unter "Suchbegriff" ein.
Mit weiteren Suchkriterien können Sie Ihre Suche präzisieren.

Treffer 1 von ingesamt 1 Treffer

Produktions- und Verfahrenstechnik, Lebensmittel- und Biotechnologie

  • Forschungsschwerpunkt
    • Hochschulname Technische Universität Berlin
    • Forschungsschwerpunkt Produktions- und Verfahrenstechnik, Lebensmittel- und Biotechnologie
    • Kurzbeschreibung Prozessorientierte Disziplinen, die sich unter dem Leitthema der Ressourceneffizienz von Prozessen und Produkten vornehmlich mit der Stoffwandlung in technologischen Prozessen z.B. zur Herstellung gesunder Lebensmittel, Biotechnologischer Produkte sowie Energie und Energieträgern beschäftigen.
  • Fachgebiet
    • Fachgebiet(e) Biologie; Maschinenbau und Produktionstechnik; Wärme- und Verfahrenstechnik
    • Schlüsselbegriff(e) Energieverfahrenstechnik; effiziente Produktionsprozesse; Fluidik; Humangewebe; Proteintechnologien; Rehabilitationstechnologie; Mehrphasensysteme; Verkehr; Instandhaltung; Instandsetzung; Produktionstechnologien; Zellkommunikation; Mikroorganismen
  • Ansprechpartner
    • Funktion 1. Vizepräsident Forschung und Berufungsangelegenheiten
    • Telefon 030 314-22433
    • E-Mail