Forschungslandkarte - Erweiterte Suche nach Forschungsschwerpunkten der Universitäten

Die erweiterte Suche bietet die Möglichkeit, die Datenbank nach Schlagworten zu durchsuchen. Mit der Auswahl weiterer Kriterien kann die Suche präzisiert werden.

Treffer 1 von ingesamt 1 Treffer

Produktions- und Verfahrenstechnik, Lebensmittel- und Biotechnologie

  • Forschungsschwerpunkt
    • Hochschulname Technische Universität Berlin
    • Forschungsschwerpunkt Produktions- und Verfahrenstechnik, Lebensmittel- und Biotechnologie
    • Kurzbeschreibung Prozessorientierte Disziplinen, die sich unter dem Leitthema der Ressourceneffizienz von Prozessen und Produkten vornehmlich mit der Stoffwandlung in technologischen Prozessen z.B. zur Herstellung gesunder Lebensmittel, Biotechnologischer Produkte sowie Energie und Energieträgern beschäftigen.
  • Fachgebiet
    • Fachgebiet(e) Biologie; Maschinenbau und Produktionstechnik; Wärme- und Verfahrenstechnik
    • Schlüsselbegriff(e) Energieverfahrenstechnik; effiziente Produktionsprozesse; Fluidik; Humangewebe; Proteintechnologien; Rehabilitationstechnologie; Mehrphasensysteme; Verkehr; Instandhaltung; Instandsetzung; Produktionstechnologien; Zellkommunikation; Mikroorganismen
  • Ansprechpartner
    • Funktion 1. Vizepräsident Forschung und Berufungsangelegenheiten
    • Telefon +49 (0)30 314-22433
    • E-Mail